Política de privacidad (vigente desde el 25/5/2018)

Información general

Si utiliza este sitio web, pueden recogerse varios datos personales. Los datos personales son datos que pueden servir para identificarle personalmente. Esta política de privacidad describe los datos que recogemos y para qué los utilizamos. También describe cómo y con qué fines se tratan los datos.

Le advertimos de que los datos que se transmiten por Internet (p. ej., en la comunicación por correo electrónico) pueden estar expuestos a fallos de seguridad. No se puede ofrecer una protección total de sus datos contra el acceso de terceros.

1. Nombre y datos de contacto del responsable del tratamiento en este sitio web

Responsable: Livinguard Technologies AG. Los datos de contacto pueden consultarse en el aviso legal del sitio web.

Datos de contacto del delegado de protección de datos: puede ponerse en contacto con el delegado de protección de datos a través de la dirección de la empresa o de [email protected]

Oposición a los correos electrónicos publicitarios
Por la presente, prohibimos expresamente el uso de los datos de contacto publicados en los avisos legales de este sitio web con fines de envío de materiales publicitarios e informativos que no hayan sido solicitados expresamente. El administrador del sitio web se reserva el derecho a emprender acciones legales si se reciben materiales publicitarios no solicitados, p. ej., spam.

2. Alcance y fines del tratamiento de datos personales

2.1 Recogida de datos en nuestro sitio web
El proveedor de este sitio web recoge y almacena de forma automática en «archivos de registro del servidor» datos que su ordenador nos transmite de forma automática. Estos incluyen:

Tipo y versión del navegador
Sistema operativo utilizado
URL remitente
Nombre de equipo del ordenador que accede al sitio
Hora de la solicitud al servidor
Dirección IP
Estos datos no se vincularán a los datos recogidos de otras fuentes.
La base jurídica de este tratamiento de datos es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, que permite el tratamiento de datos para ejecutar un contrato o adoptar medidas precontractuales.

2.2 Cifrado SSL o TLS
Este sitio web utiliza un cifrado SSL o TLS por motivos de seguridad y para proteger la transmisión de contenidos confidenciales, p. ej., las solicitudes que usted nos envíe en calidad de administradores del sitio.
Sabrá que la conexión está cifrada porque la línea de dirección del navegador cambiará de «http://» a «https://» y por el símbolo del candado que se mostrará en la barra de dirección del navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transfiera no podrán leerlos terceros.

2.3 Formulario de contacto
Si nos envía una consulta a través del formulario de contacto, recogeremos los datos introducidos en el formulario, incluidos los datos de contacto que proporcione, para responder a su consulta y para posibles consultas relacionadas. No comunicaremos estos datos sin su consentimiento.

Por tanto, trataremos los datos que introduzca en el formulario de contacto únicamente con su consentimiento, en virtud del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. Puede revocar su consentimiento en todo momento. Para ello, basta con enviar un correo electrónico informal solicitándolo. Los datos que hayamos tratado antes de recibir su solicitud pueden seguir tratándose de manera lícita.

Conservaremos los datos que nos proporcione en el formulario de contacto hasta que solicite su supresión, revoque su consentimiento o los fines del tratamiento dejen de ser válidos (p. ej., una vez tramitada su consulta). Todo ello sin perjuicio de posibles obligaciones legales, en particular las relativas a los plazos obligatorios de conservación de datos.

2.4 Boletín de noticias
Si desea recibir nuestro boletín de noticias, le pediremos una dirección de correo electrónico válida y otros datos que nos permitan verificar que es el titular legítimo de dicha dirección
y que acepta recibir el boletín de noticias. No se recogerán otros datos, o se recogerán únicamente si usted los proporciona con carácter voluntario. Solo utilizaremos estos datos para enviarle la información que solicita y no los comunicaremos a terceros.

Por tanto, trataremos los datos que introduzca en el formulario de contacto únicamente con su consentimiento, en virtud del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. Puede revocar en todo momento su consentimiento al almacenamiento de su dirección de correo electrónico y su uso para enviar el boletín de noticias, p. ej., a través del enlace «cancelar suscripción» del propio boletín. Los datos que hayamos tratado antes de recibir su solicitud pueden seguir
tratándose de manera lícita.

Los datos que proporcione al suscribirse al boletín de noticias se utilizarán para distribuir el boletín hasta que cancele su suscripción, momento en el cual sus datos se suprimirán. Dicha supresión no afectará a los datos que hayamos almacenado con otros fines (p. ej., direcciones de correo electrónico para el área de clientes).

2.5 Registro en este sitio web
Puede registrarse en nuestro sitio web para acceder a funciones adicionales que se ofrecen en él. Los datos que introduzca solo se utilizarán con el fin de utilizar el sitio web o servicio para el que se haya registrado. Debe introducir todos los datos obligatorios que se le soliciten durante el registro. De lo contrario, rechazaremos su registro. Para informarle acerca de cambios importantes, p. ej., los que afecten al alcance del sitio web o los cambios técnicos, utilizaremos la dirección de correo electrónico que haya indicado durante el registro.

Trataremos los datos que proporcione durante el registro basándonos únicamente en su consentimiento, en virtud del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. Puede revocar su consentimiento en todo momento con efecto futuro. Para ello, basta con enviar un correo
electrónico informal solicitándolo. Los datos que hayamos tratado antes de recibir su solicitud pueden seguir tratándose de manera lícita.

Seguiremos almacenando los datos recogidos durante el registro mientras usted siga registrado en nuestro sitio web. Todo ello sin perjuicio de los plazos obligatorios de conservación.

2.6 Publicar comentarios en este sitio web
Si utiliza la función de comentarios en este sitio web, la hora a la que cree el comentario se almacenará junto con su comentario, así como su nombre de usuario, salvo que lo publique de forma anónima.

Duración del almacenamiento de los comentarios: Los comentarios y sus datos asociados (p. ej., la dirección IP) se almacenan y conservan en nuestro sitio web hasta que el contenido comentado se elimine por completo o los comentarios deban suprimirse por motivos legales (calumnias, etc.).

Base jurídica: La conservación de los comentarios se basa en su consentimiento, en virtud del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. Puede revocar su consentimiento en todo momento con efecto futuro. Para ello, basta con enviar un correo electrónico informal solicitándolo. Los datos que hayamos tratado antes de recibir su solicitud pueden seguir tratándose de manera lícita.

2.7 Tratamiento de datos (datos de clientes y de contratos)
Solo recogemos, tratamos y utilizamos datos personales en el alcance necesario para contraer o modificar relaciones jurídicas con nosotros (datos maestros). Esto se basa en el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, que permite el tratamiento de datos para la ejecución de un contrato o la adopción de medidas precontractuales. Cuando accede a nuestro sitio web, solo recogemos, tratamos y utilizamos sus datos personales (datos
de uso) en el alcance necesario para permitir su acceso a nuestro servicio o para facturarle el mismo. Los datos de clientes recogidos deben suprimirse una vez tramitado el pedido o disuelta la relación comercial. Todo ello sin perjuicio de los plazos obligatorios de conservación.

3. Datos transferidos al contratar servicios y contenidos digitales
Solo transmitimos datos personales a terceros en el alcance necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales, por ejemplo, a los bancos encargados de tramitar sus
pagos.

Sus datos no se transmitirán con otros fines, salvo que usted nos dé su consentimiento expreso. Sus datos no se comunicarán a terceros con fines publicitarios sin su consentimiento expreso.

La base de este tratamiento de datos es el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, que permite el tratamiento de datos para la ejecución de un contrato o la adopción de medidas precontractuales.

4. Cookies
Algunas de nuestras páginas web utilizan cookies. Las cookies no dañan su ordenador ni contienen virus. Las cookies nos ayudan a mejorar la manejabilidad, eficiencia y seguridad de nuestro sitio web. Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador almacena en su ordenador. La mayoría de las cookies que utilizamos se denominan «cookies de sesión». Se eliminan de forma automática después de su visita. Hay otras cookies que permanecen en la memoria de su dispositivo hasta que usted las elimine. Estas cookies permiten identificar su navegador la próxima vez que visite el sitio web.

Puede configurar su navegador de modo que le informe acerca del uso de cookies, para que usted pueda decidir si desea aceptar o rechazar cada cookie. También puede configurar su navegador de modo que acepte las cookies de forma automática en determinadas condiciones o que las rechace siempre, o que elimine las cookies de forma automática cada vez que cierra el navegador. Desactivar las cookies puede limitar el funcionamiento de este sitio web.

Las cookies que son necesarias para permitir las comunicaciones electrónicas o proporcionar determinadas funciones de las que usted desea disfrutar (p. ej., la cesta de la compra) se almacenan en virtud del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El administrador del sitio web posee el interés legítimo de almacenar cookies para garantizar un servicio optimizado, exento de fallos técnicos. Si también se almacenan otras cookies (p. ej., las que se emplean para analizar su comportamiento de navegación), estas se abordarán por separado en la presente política de privacidad.

5. Análisis y publicidad

5.1 Google Analytics
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web. Lo presta la empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics emplea las denominadas «cookies». Se trata de archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten analizar el uso que usted realiza del sitio web. Los datos generados por la cookie, relativos al uso que usted realiza de este sitio web, suelen transmitirse a un servidor de Google ubicado en EE. UU. y almacenarse allí.

La base jurídica para el almacenamiento de cookies de Google Analytics es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El administrador de este sitio web posee el interés legítimo de analizar el comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Complemento de navegador
Puede impedir el almacenamiento de estas cookies a través de los ajustes de su navegador. No obstante, le advertimos de que, de hacerlo, no podrá disfrutar de todas las funciones de este sitio web. También puede impedir la comunicación a Google de los datos generados por las cookies relativos al uso que realiza del sitio web (dirección IP incluida), así como el tratamiento de dichos datos por parte de Google, descargando e instalando el complemento de navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

Oposición a la recogida de datos

Puede impedir que Google Analytics recoja sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Se almacenará una cookie de renuncia para evitar que se recojan datos de usted durante sus futuras visitas: Desactivar Google Analytics.

Si desea más información sobre cómo Google Analytics trata los datos de los usuarios, consulte la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es.

5.2 Google AdWords y Google Conversion Tracking
Este sitio web utiliza Google AdWords. AdWords es un programa de publicidad en línea de Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos («Google»).

Uno de los componentes de Google AdWords que utilizamos es el denominado «seguimiento de conversiones». Cuando usted hace clic en un anuncio administrado por Google, se crea una cookie de seguimiento de conversiones. Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador almacena en su ordenador. Estas cookies caducan en un plazo de 30 días y no se utilizan para identificar al usuario personalmente. Si el usuario visita determinadas páginas de este sitio web y la cookie todavía no ha caducado, Google y el sitio web sabrán que el usuario ha hecho clic en el anuncio y ha sido dirigido a la página.

Cada anunciante de Google AdWords tiene una cookie distinta. Por tanto, las cookies no pueden rastrearse empleando el sitio web de un anunciante de AdWords. Los datos obtenidos empleando la cookie de conversión se utilizan para elaborar estadísticas de conversión para los anunciantes de AdWords que utilizan el seguimiento de conversiones. Se informa a los clientes del número total de usuarios que han hecho clic en su anuncio y han sido redirigidos a una página que tiene una etiqueta de seguimiento de conversiones. No obstante, los anunciantes no obtienen información alguna que permita identificar a los usuarios. Si no desea participar en el seguimiento, puede renunciar al mismo desactivando la cookie de Google Conversion Tracking, cambiando los ajustes de su navegador. Si lo hace, no se le incluirá en las estadísticas de seguimiento de conversiones.

El almacenamiento de las cookies de conversión se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El administrador del sitio web posee el interés legítimo de analizar el comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Si desea más información acerca de Google AdWords y Google Conversion Tracking, consulte la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?gl=es/.

Puede configurar su navegador de modo que le informe acerca del uso de cookies, para que usted pueda decidir si desea aceptar o rechazar cada cookie. También puede configurar su navegador de modo que acepte las cookies de forma automática en determinadas condiciones o que las rechace siempre, o que elimine las cookies de forma automática cada vez que cierra el navegador. Desactivar las cookies puede limitar el funcionamiento de este sitio web.

4. Google reCAPTCHA
Utilizamos «Google reCAPTCHA» (en adelante, «reCAPTCHA») en nuestros sitios web. Se trata de un servicio de la empresa Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. («Google»).

reCAPTCHA se utiliza para comprobar si los datos introducidos en nuestro sitio web (p. ej., en un formulario de contacto) los ha introducido un ser humano o un programa automatizado. Para ello, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante al sitio web basándose en varias características. Este análisis se inicia de forma automática en cuanto el visitante accede al sitio web. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa varios datos (p. ej., la dirección IP, cuánto tiempo lleva el visitante en el sitio web o los movimientos de ratón que realiza el usuario). Los datos recogidos durante el análisis se transmiten a Google.

Los análisis de reCAPTCHA se ejecutan en segundo plano. No se advierte a los visitantes del sitio web de que se está llevando a cabo un análisis.

Este tratamiento de datos se basa en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El administrador del sitio web posee el interés legítimo de proteger su sitio contra las arañas web y spam automatizados y abusivos.

Si desea más información acerca de Google reCAPTCHA y la política de privacidad de Google, visite los siguientes enlaces: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ y https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

5.5 Google Tag Manager
Si desea más información acerca de Google Tag Manager, consulte la política de privacidad de Google: https://www.google.es/policies/privacy/.

5.6 Mixpanel
Mixpanel y el RGPD: https://mixpanel.com/legal/gdpr-resources/
Si desea más información, consulte la política de privacidad de Mixpanel

7. Otros complementos y herramientas

7.1 Disqus
Encontrará la política de privacidad de disqus aquí: https://help.disqus.com/terms-and-policies/disqus-privacy-policy

7.2 FreshDesk
El compromiso de Freshdesk con el RGPD: https://freshdesk.com/gdpr
Si desea más información acerca de FreshDesk, consulte la política de privacidad de Freshworks: https://www.freshworks.com/privacy/

7.3 Google Maps
Este sitio web utiliza el servicio de mapas Google Maps a través de una API. Lo presta la empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Para utilizar Google Maps, es necesario guardar su dirección IP. Estos datos suelen transmitirse a un servidor de Google en EE. UU. y almacenarse allí. El proveedor de este sitio web no ejerce influencia alguna en esta transferencia de datos.

El uso de Google Maps tiene por objeto aumentar el atractivo de nuestro sitio web y facilitar la localización de los lugares que indicamos en el mismo. Esto constituye un interés legítimo
a tenor del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Puede consultar más información acerca del tratamiento de datos de usuarios en la política de privacidad de Google, en https://www.google.de/intl/es/policies/privacy/.

7.4 Google Web Fonts
Para presentar las fuentes tipográficas de manera uniforme, este sitio utiliza Google Web Fonts. Cuando usted abre una página, su navegador carga la fuente web necesaria en el caché de su navegador paramostrar los textos y sus fuentes de manera correcta.

A estos fines, su navegador debe establecer una conexión directa con los servidores de Google. En consecuencia, Google sabrá que se ha accedido a nuestro sitio web a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts tiene por objeto presentar nuestro sitio web de manera uniforme y atractiva. Esto constituye un interés legítimo a tenor del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Si su navegador no es compatible con las fuentes web, su ordenador utilizará una fuente estándar.Puede consultar más información acerca del tratamientos de datos de usuarios en https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google, en https://www.google.com/policies/privacy/.

7.5 Useproof
Encontrará la política de privacidad de Useproof aquí: https://useproof.com/privacy

7.6 Wistia
Encontrará la política de privacidad de Wistia aquí: https://wistia.com/privacy

7.7 YouTube
Nuestro sitio web utiliza complementos de YouTube, un servicio de Google. El proveedor de las páginas es YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU.

Si visita una de nuestras páginas que contienen un complemento de YouTube, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. Se informará al servidor de YouTube de cuál de nuestras páginas ha visitado.

Si está conectado a su cuenta de YouTube, YouTube le permite asociar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Puede evitarlo desconectándose de su cuenta de YouTube.

YouTube se utiliza para aumentar el atractivo de nuestro sitio web. Esto constituye un interés legítimo a tenor del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Encontrará más información acerca del tratamiento de datos de usuarios en la política de privacidad de YouTube, en https://www.google.es/intl/es/policies/privacy.

8. Sus derechos con respecto a sus datos

8.1 Información, bloqueo, supresión
En virtud de la legislación vigente, tiene derecho a obtener en todo momento información gratuita acerca de los datos personales que le incumben y su origen, destinatarios y
fines del tratamiento. También tiene derecho a que dichos datos se rectifiquen, bloqueen o supriman. Puede ponerse en contacto con nosotros en todo momento a través de la
dirección que se indica en nuestro aviso legal si tiene alguna pregunta relacionada con los datos personales.

8.2 Derecho a la portabilidad de los datos
Tiene derecho a que le entreguemos automáticamente los datos que tratamos basándonos en su consentimiento o con el fin de ejecutar un contrato, a usted mismo o a un tercero, en un formato de uso común y lectura mecánica. Si necesita que los datos se transfieran directamente a otro responsable del tratamiento, dicha transferencia solo se producirá en tanto que sea técnicamente posible.

8.3 Revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos
Muchas operaciones de tratamiento de datos solo pueden llevarse a cabo con su consentimiento expreso. Puede revocar su consentimiento en todo momento con efecto futuro. Para ello, basta con enviar un correo electrónico informal solicitándolo. Los datos que hayamos tratado antes de recibir su solicitud pueden seguir tratándose de manera lícita.

8.4 Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

En caso de infracción de la legislación de protección de datos, el interesado podrá presentar una reclamación ante las autoridades de control competentes. La autoridad de control competente en materia de legislación de protección de datos es el delegado de protección de datos del Estado federado alemán de la sede central de nuestra empresa. Encontrará una lista de los delegados de protección de datos y sus datos de contacto en el siguiente enlace: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

9. Redacción vigente y actualizaciones de la presente política de privacidad

Esta política de privacidad entró en vigor el 25 de mayo de 2018. Nos reservamos el derecho a modificar o actualizar nuestra política de privacidad ocasionalmente para reflejar cambios legales o jurisdiccionales.